杂志社动态

学习贯彻党的十九大精神,提升杂志品质,启动全新改版工程

  为了持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,少先队员杂志社决定把2018年作为品质提升年,针对学校少先队深化改革的新变化,启动全新改版工程。
  我社在具体办刊过程中牢记中央关于少先队改革创新的要求,努力落实群团改革部署,把握准少先队作为战略预备队的基本定位、立德树人的根本任务、促进少年儿童全面发展的工作主线。用心解决少先队刊新闻出版工作中存在的脱离新时代少年儿童实际需要的本质问题,更好做到以少年儿童为本,更加贴近少先队员、更加贴近辅导员、更加贴近基层,增强少先队员的光荣感和组织归属感,提高队刊服务少年儿童健康成长的贡献度。
  少年儿童对美好生活的向往就是少先队员杂志社的奋斗目标,我社拟特聘一批具备国际视野,专攻少年儿童群体的教育心理、安全保护、文学艺术、医疗健康等方面优秀团队撰写稿件,共同承担编辑出版工作,致力提升杂志可读性和实用性,更到位地帮助少年儿童读者聪明、健康成长。从2018年1月起,《少先队员》杂志各版本还将显著增加页码厚度,改用气味宜人的高级环保油墨,严选柔软不易伤手的优质纸张,从各方面切切实实增强读者的获得感。



COPYRIGHT© 2018 少先队员杂志社 粤公网安备 44010402001131号 粤ICP备17154504号-1