杂志社动态

调整《少先队员》杂志订阅价格通知

敬致各订阅单位、读者:

  基于少年儿童对美好生活的需要日益增长,我社决定把2018年作为品质提升年,针对学校少先队深化改革的新变化,启动全新改版工程。我社拟特聘一批具备国际视野,专攻少年儿童群体的教育心理、安全保护、文学艺术、医疗健康等方面的优秀团队撰写稿件,共同承担编辑出版工作,致力提升杂志可读性和实用性,更到位地帮助少年儿童读者聪明、健康成长。从2018年1月起,《少先队员》杂志各版本还将显著增加页码,改用气味宜人的高级环保油墨,严选柔软不易伤手的优质纸张,从各方面切切实实增强读者的获得感。
  创刊以来,我社始终坚持低价优质办名刊的理念,致力提供印刷规格和内容价值远高于订价的优秀读物。据市场数据显示,《少先队员》杂志的定价在全国同类、同质期刊中属于最低价位。
  但是,自2015年以来纸张、油墨等主要印刷原材料价格出现了持续性翻倍暴涨,物流运费、图文稿酬等办刊成本也在不断攀升,我社已经难以实现盈亏基本平衡的目标。
  为了有效支持各订阅单位的少先队改革工作,完成“保证少先队报刊的使用”这个由全国少工委所提出的中小学少先队改革的主要任务,稳定地出版少先队队刊,我社迫切需要一个能够提升队刊质量、满足读者需求的办刊环境。
  因此,我社从2016年开始广泛征求读者意见并进行多次市场论证,现经共青团广东省委、广东省新闻出版广电局核准同意,决定从2018年1月起正式调整《少先队员》杂志各刊价格,每刊单期统一定价为5元,按学期(共6期)订阅优惠价25元,按学年(共12期)订阅优惠价50元。而在本通知下发之前,已经缴费订阅的老订户,可不受影响。
  我社衷心感谢各单位、读者长期以来对发行工作的大力支持,将进一步密切联系各级组织,精心宣传新时代少年儿童的优秀榜样,充分发挥“最美南粤少年”的示范引领作用,教育引导少先队员“知先进、学先进、当先进”。



COPYRIGHT© 2018 少先队员杂志社 粤公网安备 44010402001131号 粤ICP备17154504号-1